БРПО

Общественное объединение

«Белорусская республиканская пионерская организация»

– одно из самых массовых детских объединений в стране. С каждым днем организация пополняется активными, инициативными, креативными, и талантливыми ребятами.



Пионер

– это первооткрыватель, новатор, идущий впереди. Пионер – созидатель, стремящийся не только познать Мир, но и улучшить, украсить его. Этот термин был принят для определения члена организации, чтобы помочь юному человеку понять окружающий мир; раскрыть в каждом самые лучшие качества, способности, заложенные природой; найти новых друзей; научиться делать добро для себя и других людей.

Пионер – звание члена Белорусской республиканской пионерской организации. Звание «пионер» обязывает активно участвовать в общественной жизни страны, в решении задач организации, готовиться стать достойным гражданином своей страны. Звание «пионер» обозначает принадлежность к международному детскому движению. Звание «пионер» подтверждается верностью Девизу пионерской организации, выполнением Торжественного обещания, Законов и традиций пионеров, реализацией прав и обязанностей пионера.


Октябренок 

– член организации в возрасте от 7 до 10 лет. Новичок в пионерских делах, готовый принять и продолжить традиции и историю Пионерии. Прием в организацию младших школьников проводится в торжественной обстановке на сборе дружины одновременно с ритуалом присвоения звания «октябрята».


 

Состав совета пионерской дружины Государственного учреждения образования «Гимназия №1 г. Слуцка»

Председатель совета дружиныАнна Павленко

Заместитель председателя Глафира Хавстович

Знаменная группа Пихтерёва Мария, Мочан Эрик, Коледа Екатерина,

Организатор трудовых дел Яна Янчевская, Яна Чирко

Организатор работы с октябрятами Валерия Саванович, Мария Пихтерева

свернуть